Aktive Wehr

Wir stehen mit all unserer Technik, sowie mit unserer Mannschaft, mit unserer Tatkraft und unserem Wissen zu Eurem Dienste falls das Schicksal uns zusammenführen sollte.

In unserer aktiven Wehr stehen Euch als Bewohner von Petersaurach über 80 Männer und Frauen an 365 Tagen rund um die Uhr zur Verfügung.
Diese Kameradinnen und Kameraden besuchen regelmäßig Gruppenübungen, die im Übungsplan vorgegeben sind.

Auch in Erster Hilfe und im Umgang mit dem Defibrillator sind wir unterwiesen.

Die Zahl der Brände sind aktuell rückläufig. So wird nur noch bei etwa jedem dritten Einsatz ein Feuer gelöscht.

Naturkatastrophen wie Überschwemmungen und Unwetter haben jedoch stark zugenommen. Dadurch haben sich auch die Aufgaben unserer Wehr verändert.

Technische Hilfeleistungen betreffen vor allem Unfälle mit Fahrzeugen aller Art. Aber auch bei Sturmschäden leistet unsere Wehr technische Hilfe.

Unsere Mannschaft besteht aus Selbständigen, Handwerkern, Arbeitern, oder sind Meister, Techniker oder Ingenieure und Fachleute im Öffentlichen Dienst. Gerade diese Mischung ergibt eine sehr hohe Qualität für eine rasche und umfassende Hilfe im Brandfall und für den technischen Hilfeleistungseinsatz.

Unsere Telefonnummer: 112 – von jedem Telefon aus erreichbar.

KOMMANDANTEN

Kontakt: kommandant@ffw-petersaurach.de

Legende
Zf= ZugführerGf= GruppenführerAt= AtemschutzgeräteträgerAtGw= Atemschutzgerätewart